Рольставни: производство, продажа, установка, ремонт и обслуживание.
8 (499) 347-54-24 3475424@mail.ru
с 08:00 до 20:00 без выходных

Материалы

Монтаж рольставен на гипсокартон

 

120354

 
Гипсокартон - это строительный материал из бумаги и гипса, предназначенный для отделки стен и потолка, а также возведения перегородок в помещениях.
Для крепления роллетных ситсем на стены из гипсокартона используют специальные дюбеля и дополнительные крепёжные материалы.

 

babochka

 

 


Дюбель бабочка

 
При вкручивании в такой дюбель самореза, он сжимается и образует дополнительную площадь, что даёт наибольшую жесткость конструкции, при этом, не деформируя структуру листа. Бабочки бывают из полипропилена и металла.
При монтаже рольставни, важно надёжно закрепить направляющие шины, и для этого устанавливают не менее 3х – 4х дюбелей на одну шину (точное количество определяет мастер непосредственно во время монтажа).

 

 

 

 

 


babochka 1Дюбель дрива

 

 

 
Данные дюбеля так же как бабочка, производят из полипропилена и металла. Они имеют резьбу, и вкручиваются в гипсокартон, в заранее просверленное отверстие меньшего диаметра.
Короб изделия тоже можно закрепить, и в этом случае нет однозначных рекомендаций, в каком именно месте его притягивать к поверхности. Чаще всего, делают небольшое отверстие в левой или правой крыше, и затем прикручивают, максимально соблюдая симметрию всей роллеты.

 

 

       

 


Для дополнительной уверенности в надёжности всей конструкции рольставни, и её дальнейшей работоспособности, используют дополнительные средства. Такими средствами являются металлические уголки, которые фиксируются к полу или потолку (если есть такая возможность), и к самой конструкции. При всех имёющихся средствах крепления к гипсокартоновым стенам, не все рольставни можно на них закрепить. Перед установкой роллеты следует проконсультироваться с квалифицированным специалистом.